Привет, ты забрел в мою творилку. Я умею:
1) Критиковать и парировать.
2) Рисовать котеек с челками (лунную внешность могу накалякать).
3) Писать свою книгу могу днями.
4) Коряво писать стихи и песни для своей рок-группы.
5) Выполнять мелкие заказики.
ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ ПРИДУМАТЬ НАЗВАНИЕ ДЛЯ ГРУППЫ И НАКАЛЯКАТЬ ЛОГОТИП! БУДУ БЛАГОДАРНА!
Коты-воители. Новое Время.
Дымушка повела ухом. Пламенный и раньше до убийства Полковника облизывался при слове "главный", а теперь он стал Лидером их банды. Дымушку очень бесил Пламенный. А сегодня кошка решилась. Она давно слышала от старейших котов банды про лесных воителей. У них были племена, но их изгнали воины ее родной банды. Дымушка встряхнулась и вскинула голову:
-Можно ли мне держать речь, Пламенный?-крикнула она.
-Давай.-повелительно кивнул Пламенный.
Дымушка запрыгнула на забор и начала свою речь:
-Коты и кошки! Я собираю племя воителей!-начала кошка.-Не всем нравится правление Пламенного. Надеюсь, под моим правлением вам будет лучше!-закончила она и перевела дух, она только сейчас заметила, что несколько минут не дышала.
-Не с места!-завизжал Пламенный.-Я ПРИКАЗЫВАЮ вам оставаться на месте!
-Да пошел ты!-сплюнула Нюрка, подруга прошлого лидера Полковника.-Я иду с Дымушкой!
-И я иду, мам!-кивнул Куська.-Я остался от четырех моих братьев! Один! Потому что мама меня спасла! От тебя!-крикнул он Пламенному.
-И мы пойдем!-хором отозвались Дымка и Буська, первенцы Нюрки.
-Мам, мы идем с тобой!-крикнули Буське ее первенцы Дымок, Кутуз и Ягодка.-Мы не бросим тебя!
-Стой! Я не оставлю тебя!-закричал Мускус Дымке. Дымка не могла иметь котят, но Мускус все равно остался ее другом.
-Стало быть и мы идем...-кивнула Муся и повернулась к Лимону и Полосе.-Да ведь?
-Ага.-прошамкала Полоса.-Идем.
Подруги Мася, Муня, Мультик и Киса лишь молча кивнули, а Фантик и Хиге поддержали их свирепым шипением. Петрушка и Пеструшка до сих пор молча наблюдавшие за всем этим поднялись с места и сели рядом с Дымушкой в знак своего одобрения. Пыжик и Сеня приветливо помохали Дымушке хвостами. Дымушка почувствовала себя увереннее. Вот оно ее племя!
Коты собрались подле Дымушки и она вновь почувствовала гордость.
-Чтож, нам нужно найти место для лагеря!- провозгласила она.-Кто из вас лучше всего знает лес?
-Я!-крикнули хором Муся, Сеня и Дымка.
-Хорошо, вы идите и разыщите нам это место!
-Слушаемся!
-Теперь еда...-пробормотала Дымушка.-Теперь еда...
-Назначь глашатая!-Нюрка подошла к ней неслышно и теперь стояла нос к носу.
-Как это?
-Ну ты же племя хотела?
-Ну да... Но я ничего незнаю о племенах!
-Давай расскажу?
-Ага, давай.
-В общем, в каждом племени есть предводитель и глашатай, так же в племени не обойтись без целителя, лекаря, то есть. Еще у всех котов лесные имена, дать имена я тебе помогу.
-Спасибо!-тепло поблагодарила Дымушка Нюрку.
-Пожалуйста.-просто ответила кошка.
-Племя! Моим глашатаем станет Нюрка! А целителем будет...-она замолчала.-Мася!
-А как будет называться племя?-спросила Пеструшка.
-Мы теперь Дождливое племя!-провозгласила Дымушка.
На кусты, где остановились коты, опустились сумерки, когда вернулся "Лагерьный" потруль.
-Ну что?-спросила Нюрка.
-Да! Мы нашли то самое место!-заорала Муся.
-На рассвете мы выступаем!-обьявила Дымушка.
-А теперь время имянаричений!-шепнула ей Нюрка.
-Собрание племени!-обьявила Дымушка.-Мы начинаем Церимонию имянаречения! Начнем с Нюрки! Ее новое имя будет Листвянница! Дымок, Кутуз и Ягодка! Ваши новые имена Дым, Когтистый и Ягодногривка! Дымка и Буська! Теперь вы Дымка и Бусина! Куська и Мускус! Рыжелик и Мускусный Орех! Муся, Лимон и Полоса! Ваши имена Когтелистая, Лимонник и Полосатка! Фантик и Хиге! Теперь вы Огнеглаз и Вой! Пеструшка и Петрушка! Ваши новые имена Пестрая и Тенек! Мася, Муня, Мультик и Киса! Вы теперь Еловка, Разноглазка, Белогрудка и Пестрая Кисточка! Сеня, ты Синеглаз! А ты, Пыжик теперь Львинохват! Ну а я стану Дымчатой Звездой!-закончила Дымушка.
Первые звезды робко выступали из-за горизонта...
На утро к Дымчатой Звезде пришли послы из Прыгучего племени и Кленового племени.
-Приветствуем вас! Меня зовут Пестролистая, а это Ночной Туман, мы глашатаи Прыгучего племени и Кленового племени.
-Очень приятно.-кивнула Дымчатая Звезда.-Это Листвянница, моя глашатая.
-Мы пришли, что-бы сказать вам о Совете, он сегодня в Полнолуние на Поляне Окруженой Дубами.
-Хорошо, мы придем.-кивнула Дымчатая Звезда.
К предводительнице подошла целительница племени Еловка.
-Наконец-то Когтелистая окотилась!-вздохнула Еловка.-Роды прошли сложновато.-заметила она.
-Сколько родилось?
-Двое. Мальчик и девочка. Когтелистая назвала их Ледышка и Лисичка.
-Да, это очень хорошие имена.-заметила предводительница племени.
-Я пойду. Надо ухаживать за ней, она еще слаба.-попрощалась Еловка.
-Иди.-предводительница задумалась. Племени нужны воители. И эти воители выживут и прославят племя!
На небо опускались сумерки.
-Трилистница!-позвала предводительница.-Собери котов на Совет!
-Уже собираю!-крикнула глашатая.
И вот они вышли из лагеря.
Совет начался.
Дымчатая Звезда с опаской выбралась на поляну. Она еще не до конца поверила в Священое перемирие и старалась держаться отдаленнии ото всех, а так-же взяла с собой самых сильных воителей: Синеглаза, Полосатку, Дождехвата,Когтистого, Разноглазку и Ягодногривку.
-Здравствуй, Дымчатая Звезда.-рыкнул чей-то низкий бас у нее над ухом.-Я предводитель Прыгучего племени Дубозвезд.
Кошка обернулась. Перед ней стоял гигантский кот с рыжей шерстью и зелеными глазами. Множество шрамов говорили о его солидном боевом опыте.
-Здравствуй, Дубозвезд.-произнесла она.-Не ожидала, что ты будешь столь огромен!-сказала она с ноткой иронии. Этот кот чем-то тянул ее к себе, но чем?... Предводительница понять не могла. В глазах предводителя заплясали озорные искорки.
-Да ты тоже не маленькая, вроде!-притворно-удивившись воскликнул исполин.
-Ну-ну! По легче!-проворчал чей-то голос.-Ишь, разошлись!
Предводитель Прыгучего племени смущенно повел ушами.
-Прости, Кролоспинка!-а Дымчатой Звезде представил сварливую рыжую кошку.-Это Кролоспинка, она целительница нашего племени, в свое время она посоветовала Осенней Звезде, моей предшественнице, выбрать меня в глашатаи и я очень благодарен ей за это!
-Понимаю!-кивнула Дымчатая Звезда.-А где предводитель Кленового племени?
-Не предводитель, а предводительница!-поправил ее Дубозвезд.-Она как раз к нам направляется!
Дымчатая Звезда повернула голову и вскрикнула. Как удалось этой кошке незаметно к ней подобраться?!
-Звездная Буря.-сухо представилась кошка.-Предводительница Кленового племени.
-Очень приятно.-кивнула Дымчатая Звезда, еще слегка напуганая неожиданым появлением Звездной Бури.-Думаю, пора открывать Совет?!
-Еще Морехвоста нет.-поправила ее Звездная Буря, уже теплее.
-А почему у него нет звездного имени?-спросила Дымчатая Звезда, поведя носом. Она хотела по-лучше запомнить запахи племен.
-Он замещает Медовую Звезду, та болеет Зеленым кашлем, а целитель Ежевика и его ученик Перламутр с лап валятся и не могут бедняжку вылечить!-пояснил Дубозвезд своим низким басом. Предводительница мотнула головой. Сколько всего ей надо запомнить!
-О, а вот и они! Ох, неужели Медовая Звезда излечилась?!-вытаращила глаза Звездная Буря.
К ним приблежалась кошка медового цвета с белой грудкой и глазами цвета вереска. Она смущенно лизнула себя в грудь.
-Это, говорят, наша новая предводительница Дымчатая Звезда?-весело спросила она.
-Да.-кивнула Звездная Буря.
-Давайте начинать Совет!-провозгласил Дубозвезд.
Все коты замерли в ожидании. Дымчатая Звезда приземлилась на Скалу последней.
-Дымчатая Звезда, тебе начинать первой!-провозгласила Медовая Звезда.
Дымчатая Звезда встала гордо вскинув подбородок и начала свою речь. Она старалась выглядеть увереной, но чувствовала, что хвост ее слегка подрагивается от волнения:
-У нас в племени все прекрасно! Когтелапка стала Когтелистой, но вы не сможете увидеть ее!-изумленый ропот прокатился по поляне.-Потому что недавно она родила двух прелестных котят Ледышку и Лисичку!-поляна взорвалась поздравлениями.-Тебе говорить, Дубозвезд!-обратилась она к гигантскому воину, отходя назад.
Дубозвезд степенно вышел вперед и начал доклад:
-Коты племен! У нас дела идут просто превосходно! Недавно потруль во главе с Синегрудкой прогнал лисицу с территории Прыгучего племени!-поляна взорвалась поздравлениями и восторжеными криками.-У нас два новых оруженосца Солнцелапка и Солнцелап! Их наставники Снеголап и Снеголапа старшие воители племени! Еще у нас появилось два новых воителя! Вишневый Снег и Желтый Коготь! Медовая Звезда, слово тебе!-призвал Дубозвезд и отошел подальше оставляя место кошке.
Медовая Звезда плавно, словно рыбка в воде, прибризилась к краю Скалы и заговорила:
-Коты племен! Наш ученик целителя Перламутр стал целителем, теперь он Жемчужнокрыл!-по поляне протек океан поздравлений.-Наши котятки Алмазик и Звук стали оруженосцами, теперь они Алмазнолап и Звучнолапка их наставники Морехвост и Зеленый! Теперь плохая новость. Вы все знаете нашего благородного, смелого и храброго целителя Ежевику. Недавно Двуногие совершили с ним страшное зверство! Они содрали ему кожу с носа и отпустили! Теперь вы все будете знать его как Ежевичноклюва!-поляна зашумела, сочувствуя, поскольку Ежевичноклюва знали и любили во всех племенах -Звездная Буря, тебе говорить!-воззвала Медовая Звезда.
Звездная Буря властно приблизилась к котам и начала:
- Я соболезную Крылатым воинам, все племена знают и любят Ежевичноклюва!Что-ж, моей новой глашатаей стала Ночной Туман, Мрак по своей воле покинул пост заместителя предводительницы!-провозгласила она.- К нам присоединились Немой Секрет и Саламандра из банды Черная Кровь, что в городе. Айва и Преснолапка стали воителями Айвой и Пресногривкой! Вихрелап стал целителем Вихреусом! Родилось трое котят Рыжинка, Цветочек и Белышка!-поляна встретила ее слова криками поздравления.-Пожалуй, пора домой!-заметила она, так, что-бы ее услышали только предводители.
-Согласна.-кивнула Медовая Звезда.Дымчатая Звезда брела в лагерь в окружении своих воинов и думала о Дубозвезде. Он не уходил из ее головы но почему? Предводительница не знала ответа...
Дымчатая Звезда проснулась довольно рано, но предпочла остаться в палатке.Бледный свет уже лился в пещеру предводительницы. Кошка незнала, сколько она провела в думах, но ей суждено было очнуться, поскольку с поляны донесся крик, полный ярости:
-Убирайтесь, если не хотите стать падалью!-прошипел Дождехват, бывшй одиночка Дождь, который только два дня назад присоединился к Дождливому племени, но уже из шкуры вон лез, доказывая преданность племени.
Предводительница неторопливо вылизалась и вылезла из пещеры на встречу к чужакам. Каково-же было ее удивление, когда она увидела кучку жалких бродяг с надеждой смотревших на нее и на целительницу Еловку, восседавшую около кучи с дичью(предводительница готова была лапу на отсечение дать за то, что бродяги смотрели не на Еловку, а скорее, на кучу дичи!). Она гордо подошла к пришельцам и чинно произнесла:
-Что вам надо, чужаки?
Один из котов робко выступил вперед и заговорил:
-Мы хотели присоединиться к вашему племени.
Чужаков было, наверное десять, не меньше, но приглядевшись, она заметила среди них трех котят с матерями и двух дряхлых стариков. Ей стало жаль прибывших и она проговорила:
-Что ж, располагайтесь на краю поляны, нам надо обсудить, принимать ли вас.-она взмахом хвоста пригласила к себе Еловку, Трилистницу и Львинохвоста, старшего воителя племени.-Ну, что? Берем ли мы их?
-Я считаю, что голодные рты нам ни к чему!-первым высказался Львинохвост.-Но все зависит от тебя, предводительница.
-А я думаю стоит!-вмешалась Еловка.-Кто говорит, что мы будем просто кормить их? Они сами будут служить племени и кормиться защет этого! Это пойдет нам только на пользу. Лишние лапы нужны всегда!-Трилистница лишь кивнула в знак согласия с Еловкой.
-Хорошо, мы примем их в племя.-кивнула Дымчатая Звезда в знак согласия. Когда она вернулась к бродягам те успели немного задремать, но когда заметили предводительницу мигом проснулись.-Что ж, мы преглашаем вас вступить в ряды славного Дождливого воинства!-торжественно провозгласила она.-Назовитесь по именам!
Все тот же рыжевато-бурый кот ответил:
-Я Плот, она,-он кивнул на белоснежную кошку.-Белка, а она,-он указал хвостом на одну из королев, у которой было два котенка.-Золотинка, ее дети Миша и Морковка, а эти двое,-он повел ушами в сторону старейшин.-Блохастик и Сережка, а вот эти,-он кивнул на кучку мрачных воинов.-Валет, Карта, Молли, Женя, Лепесток еще Ежевичка и Колючка. И еще вот эти двое,-он кивнул в сторону второй королевы и ее сыночка-крепыша.-Молочко и Крепыш. Все.-закончил Плот.
-Хорошо.-кивнула предводительница.-Мы сейчас же дадим вам новые племенные имена! Плот, мы начнем с тебя! Твое новое имя будет Рыжегривый! Спасибо, что представил нам остальных!-бывший Плот важно кивнул и сел на свое место.-Белка, я не думаю что это имя подходит для твоей внешности! Белки же рыжие верно? Вот Снежнобурка да!-Снежнобурка благодарно кивнула и принялась получать поздравления от своих друзей.-Золотинка! У тебя полосатая шерстка, а золотистый только бочок. Так будь же ты Златобокой! А твои котята станут Медвеженком и Рыжкой! Блохастик! Ты не заслужил такое имя на старости лет! Твое новое имя Могучегрив!-Сережка тут же принялась поздравлять Могучегрива с новым именем.-А ты Сережка теперь Березовая Сережка! Валет, Карта, Молли и Женя! Вы тоже заслужили новые имена! Валет заслужил имя Упрямец, Карта заслужила имя Удача, Молли заслужила имя Ледяная, а Женя заслужил имя Крепкохват! И про вас Ежевичка и Колючка я не забыла! Ежевичка станет у нас Ежевичногривой! А Колючка станет Колкогривом! Лепесток будет носить замечательное имя Лотосник! Молочко, ты станешь Узкогривкой, а твой сыночек Крепыш уже станет оруженосцем, получит имя Крепколап и наставника Львинохвоста! Остальных прошу обучить всему что должен знать воитель! Прошу заняться этим Дыма, Когтистого и Ягодногривку! На этом у меня все, собрание племени закончено!-крикнула она и спрыгнула со скалы. Сегодняшний день прошел просто прекрасно! Но что несет завтрашний день?..
Приближалось время Совета, вернее сказать, выходить из лагеря на Совет надо было уже скоро. Дымчатая Звезда еще не решила, кого возьмет с собой и теперь лихорадочно соображала, роясь в кандидатах. "Таак, кажется я знаю, кого пригласить на Совет!"-с этими мыслями она вскочила на скалу и громко заговорила:
-Коты и кошки Дождливого племени! На сегодняшний Совет идут,-она сделала небольшую паузу.-Еловка, Трилистница, Ежевичногривая, Тенек, Рыжелик, Лимонник и Лотосник. Так-же по желанию к ним могут присоединиться Львинохвост со своим оруженосцем Крепколапом!-названые коты подтянулись к выходу, а вездесущие котята во главе с Лисичкой подбежали к Лимоннику и начали орать во всю глотку:
-Лимонник! А ты же нас возьмешь с собой?-приставала Лисичка.-Ну пожалуйста! Ну пожалуйста-препожалуйста!!
Из детской вылезла Узкогривка и подозвала своих малышей, глаза ее были немного злы и кончик хвоста слегка качался из стороны в сторону:
-Так, а ну хватит к Лимоннику приставать!-проворчала она на котят.
От Дымчатой Звезды не укрылось, то как Узкогривка посмотрела на Лимонника и каким взглядом он ей ответил. В Этом взгляде было столько любви, что Дымчатую Звезду чуть не подкосило от счастья. "Ну вот! Скоро новые котята!"-радостно подумала она и тут увидела то от чего кровь стыла в жилах!
Из зарослей на лагерь жадно смотрела кошка, очевидно, черная, поскольку из зарослей были видны только глаза и эти глаза повергли предводительницу о шок . В этих глазах было столько ненависти и ревности, что предводительницу чуть снова не подкосило. И этим взглядом были награждены Узкогривка и Лимонник.
Дымчатая кошка подозвала к себе Львинохвоста и Крепколапа и сказала:
-Значит так, приглядитесь внимательней! Вон в тех зарослях сидит кошка.-коты удивленно закивали головами.-Ваша задача без шума поймать ее и привести в лагерь, ясно?-Львинохвост важно кивнул, а Крепколап весь засиял. Дымчатая Звезда вспомнила, что это его первое задание и ободряюще кивнула ему в ответ.-Что ж, вперед! Выдите через поганое место.-Львиносвет понимающе кивнул и повел оруженосца через потайной выход около поганого места.
Тем временем Когтелистая, успевшая стать матерой матерью с удивительным проворством загоняла негодников Лисичку и Ледышку в детскую, одновременно повернув голову и подмигнув брату Лимоннику. Дымчатая Звезда подавила смешок. Да уж! Удачливая кошка!
Тем временем Дождехват, отец Лисички и Ледышки и по совместительству друг Когтелистой, вышел из палатки воителей. Увидев подругу он нежно лизнул ее в плечо и полосатая кошка ответила ему тем же, с любовью посмотрев на песочного кота с голубыми глазами.
Дымчатая Звезда опомнилась только когда кто то пихнул ее лапой и пробурчал: "Мы опаздываем на Совет". Кошка встряхнулась и повернулась. Перед ней стоял Лотосник.
-Да да, я уже иду!-встряхнулась кошка и сделала шаг к выходу из лагеря.
На Совете, как оказалось, были уже все племена. Все громко переговаривались и жалсь друг к другу, поскольку сезон Голых Деревьев был уже не за горами. Вот суровый и преданый Лотосник остановился и поздоровался с Пестроцветик из Прыгучего племени, а Тенек уже устроилась рядом с королевами Снежнобуркой и Черноснежной из Крылатого племени. Предводительница пошевелила хвостом. Совсем недавно ее воины насторожено поглядывали на котов из соседних племен, а теперь с радостью общаются с ними! Да это прогресс!
-Привет, Дымчатая Звезда!-мяукнула проходящая мимо Ночной Туман, глашатая Кленового племени. Ухо кошки было надорвано. Дымчатая Звезда вопросительно посмотрела на кошку, а та объяснила.-На наш потруль напали бродяги, но мы уже востановились!-поспешно заверела она, видимо понимая, что чуть не предала племя.
-Ладно, Ночной Туман, мне пора!-сказала кошка, продвигаясь к скале, во взгляде серой кошки Дымчатая Звезда увидела облегчение и благодарность.
Кошка вскочила на скалу, никогда еще она не казалась кошке такой скользкой и холодной.-Здравствуй!-приветливо кивнула Медовая Звезда.-Как охота в вашем племени?
-Спасибо, Медовая Звезда, у нас все отлично!-улыбнулась предводительница, затем обернулась к остальным и сказала.-Здравствуйте, я думаю пора начинать совет!-коты согласно закивали и Дымчатая Звезда издала громкий клич к началу Совета. Но не успела она и слова вымолвить как на поляну ворвалось еще целое племя котов!Звездная Буря сдавленно ахнула и прижала уши в изумлении, а Медовая Звезда нервно качала хвостом. Лишь Дубозвезд спокойно прошествовал к щуплому черному коту с белым кончиком хвоста и белыми носочками на лапах, и потерся носом о его нос. Дымчатая Звезда вопросительно посмотрела на Звездную Бурю и та принялась за объяснения:
-Это Забытое племя. Мы его... как бы... обнажды... в общем, ваше племя сейчас живет на их территории...-пролепетала она.-А вот тот черный кот, с которым здоровался Дубозвезд Слабозвезд предводитель племени. А вон та белоснежная кошка это их целительница Снежноцветик, а вон та рыжая кошка с белой грудкой их глашатая Подсолнечница. Вот...
-Что ж,-медленно произнес Дубозвезд.-Забытому племени начинать Совет! Слабозвезд! Начинай!
-Что ж, мы хотим жить на своей земле и при нормальных условиях-заявил Слабозвезд, голос его был тусклым и уставшим, но он с усилием продолжил.-Больше нам ничего не надо! Так же мы со Снежноцветик ходили на беседу со звездами, теперь наше племя называется Племенем Пустынной Жажды, а я,-сдесь все увидели, что Слабозвезд лишился глаза, там гда раньше был зоркий глаз зияла кровавая, еще не до конца зажившая рана.-... А я теперь Звездный Шрам!
-Мы приносим тебе искренние извенения, но уступать ли тебе твою исконную территорию решать уже не нам, а Дымчатой Звезде, предводительнице Дождливого племени.-сообщила Медовая Звезда и тихо добавила.-Прости нас всех...
-Дорогие коты совета! Сейчас останутся только предводители, целители и воины Забытого племени! Мы просим своих глашатаев и целителей увести племена на свои территории, а мы обговорим границы.-властно прокричал Дубозвезд и глашатаи принялись неохотно выполнять его приказ. Вскоре, возмущеные коты покинули Поляну Окруженную Дубами и предводители с бывшим Забытым племенем остались одни.
-Давайте, каждый уступит часть земель вокруг Поляны и это будет территория Забытого племени!-предложила Медовая Звезда.
-Очень неплохо!-поддержала Дымчатая Звезда, а Звездная Буря и Дубозвезд согласно кивнули.
-Значит, решено!-провозгласила медовая кошка.-Слабозвезд прости нас еще раз!
-Ничего, теперь у нас есть дом и соседи-воители! А значит все по старому!!-усмехнулся Звездный Шрам и сказал.-Думаю, нам пора, сегодня до рассвета пограничные метки уже будут. Предупредите племена, до следующего совета!-он прощально взмахнул хвостом и спрыгнул со скалы к своему племени. Через несколько минут никого кроме четырех предводителей небыло.
-Думаю, нам пора к племенам!-кивнул Дубозвезд.-Я пойду, до следующего Совета!
-Пока!-помахала хвостом Медовая Звезда.-А нам, дорогие, вместе идти!Идемте,-кошка махнула хвостом и скрылась в кустах, а Дымчатая Звезда повернула голову к Дубозвезду и увидела в его глазах искорки сожаления и еще чего то, это "что то" промелькнуло так быстро, что кошка не успела ничего распознать и отвернулась.
Было уже давольно зябко и Дымчатая Звезда недовольно вздрогнула и выругалась себе под нос. Было ужасно холодно! Дичь уже начала отстраивать себе теплое жилье на зиму, так что прокормиться было не очень просто. Листочки, как то незаметно, уже успевшие высохнуть и превратиться в вялые коричневые рассыпчатые трубочки теперь безвольно опускались на землю. Дымчатая Звезда вздохнула. "Как то мы собираемся выжывать на пустоши зимой да еще и отдав часть территории?!"-уныло спросила она сама себя, оглядывая из рощи свои угодия.
Что и говорить ситуация была прямо скажем: не очень. Они охотились на пустоши и в маленькой рощице, где и находился их лагерь, а еще она соседствовали с самым свирепым и неприклонным племенем, с Кленовым племенем, которое, кстати, непременно захочет отобрать у них часть и без того скудной земли. Кошка решительно расправила плечи. Нет! Никогда она не позволит этим Кленовым поршивцам завоевать ее территорию!
Предводительница подвела племя к лагерю и вошла первая, но придирчиво оглядывая взглядом каждую мелочь в обстановке лагеря. "Что и говорить, стоит начать подготовку к морозам и дать решительный отпор стуже!"-решительно подумала она, сверкнув глазами.
Первым делом она подбежала к скале, запрыгнула на нее и произнесла:
-Все коты и кошки Дождливого племени! Я собираю вас на собрание племени под скалой!
Все стали потихоньку подтягиваться под скалу. Из детской выскочили неугомонные Лисичка и Рыжка, которые уже сильно подружились, за ними, словно великие воители чинно шагали Медвеженок и Ледышка. Предводительница так и прыснула со смеху, да! Из них выйдут неплохие воители и охотники! Следом вышла Узкогривка, почему то немного опираясь на Лимонника и кошка с радостью отметила, что живот у королевы снова округлился! "Вот это да!"-мысленно выдохнула она. В глазах Лимонника светились гордость, нежность и любовь, в глазах Узкогривки - те же чувства. Следом за ними выбежала молодая и стройная Когтелистая и, весело подбежав к Дождехвату, переплела хвост с его хвостом. Мурча она подозвала к себе Ледышку и Лисичку и принялась вылизывать их, а верный друг помогал ей. И тут предводительнца вспомнила про кошку, следившую за Узкогривкой и Лимонником, и подозвала к себе Львинохвоста.
-Где та кошка, что следила за котами вчера?-спросила она, кивая на заросли около детской.
-Когда мы пришли она уже убегала.-сообщил воитель.
-Ну ничего, ладно, иди усаживайся.
Львинохвост уселся и Дымчатая Звезда увидела, что собралось уже все ее племя, стало быть, пришло время начинать!
-Коты и кошки племени! Как вы уже видите сезон Голых Деревьев уже незагорами, а значит, пора готовиться к стуже, голоду и нападениям соседей!-коты одобрительно зашумели и закивали головами.-Поэтому сейчас кождый получит задание и мы встретим зиму достойно!-коты снова закивали.-Но сначала я хочу посвятить наших котят в оруженосцы! Лисичка и Ледышка, вы стали взрослыми для того, что бы стать учениками! Отныне, Лисичка, ты станешь Лисолапкой! А твоим наставником будет славная воительница Ледяная! Поздравляю тебя, Лисолапка!-со всех сторон понеслось "Лисолапка! Лисолапка!", а сама кошечка гордо распушила грудку.-Ледышка, ты станешь прекраным бойцом и еще не раз спасешь племя и прославишь его в бою! Отныне тебя будут звать Ледолапом, наставником твоим станет Когтистый!-все кругом зашумели, повторяя имя ученика, а сам Ледолап отошел к наставнику.-Рыжка и Медвеженок, я вижу, что вы будете очень хорошими воителями! Теперь ваши имена Рыжелапка и Медвеженок, а наставниками вашими станут Синеглаз и Снежнобурка!-коты радостно зашумели и принялись поздравлять оруженосцев.
-Поздравляю вас, дорогие, в молодцы!-сказала Дымчатая Звезда.-Но продолжим собрание!-коты притихли.-К тренеровкам прошу преступить активно и незамедлительно, но только с завтрашнего дня, сегодня попрошу уступить всех оруженосев Еловке для собирания трав, а еще лучше пойти с ней и учениками.-сказала она наставникам, те кротко кивнули и вышли из лагеря.-Теперь разберемся с потрулями! Разноглазку попрошу отправить три пограничных потруля и отправиться в четвертом, хорошенько пометьте новую границу.-крикнула она отходящей Разноглазке.-Продолжим, Пестрая Кисточка, отправь три охотничьих потруля, а сама организуй группку котов, выройте яму для заготовки дичи.-кошка ушла, а предводительница продолжила.-Трилистница, собери котов для укрепления и утепления лагеря и палаток! А Ягодногривка, Дымка и Бусина проведите тренеровки среди воителей! Нам необходимо поддерживать боевые и охотничьи навыки!-кошка спрыгнула на землю.-Ну а я пойду на охоту.Прошла луна.
Дымчатая Звезда вышла на поляну и потрусила к куче с дичью, там ее уже дожидалась глашатая Трилистница.
-Привет.-поздоровалась та.
-Привет, что-то случилось? - встревожено спросила Дымчатая Звезда, видя вялый вид кошки.
-Все ужасно. - без обиняков сообщила глашатая. - Потруль Кленового Племени при нас нагло пометил не дурный кусок нашей земли и заявил, что если бы у нас небыло лишних ртов (Последовал быстрый, как молния, взгляд в сторону Лотосника и Крепколапа, круживших друг напротив друга, отрабатывая, очевидно, прием нападания на противника больше себя, хотя в данном случае, больше был уже Крепколап. Он широко раздался в плечах и лапах, только они были по прежнему коротки.), то мы бы прокормились на оставшейся земле. А мы не смогли ничем им ответить, поскольку устали и просто ушли от туда.
-Ничего. Мы закончили приготовления к зиме, теперь все замечательно, нужно только набраться сил и дать им бой на границе! А потом я скажу об этом на Совете. Кстати, ты заметила, как вырос Крепколап?
-Да, нечего говорить, он станет отличным воином! - согласилась Листвянница, начиная уписывать тощего старого дрозда.
-Посвящу его через четверть луны, если пройдет экзамен. - сообщила предводительница и поднялась, что бы подойти к Львинохвосту, наставнику Крепколапа, и поговорить.
-Здравствуй, Львинохвост. Тебе не кажется, что Крепколапу пора стать воином? - спросила она у воителя.
Львинохвост ответил не сразу. Он зашелся в приступе истерического кашля, глаза его сухо блеснули, но в них была искорка радости, гордости и смущения.
-Думаю, он достоин быть воином... Только... Я не смогу принять экзамен... - проговорил он между приступами лающего отрывистого кашля.
-Я вижу! - сдавлено ахнула глава племени. Она только сейчас заметила, насколько плох Львинохвост: глаза подернулись лихорадочным блеском, хвост безвольно опустился на землю, свалявшуюся шерсть покрыли колтуны. - Я позабочусь подобрать ему лучшего судью! - пообещала кошка Львинохвосту и отправилась к целительнице.
Она серым ураганом ворвалась в палатку целительницы и увидела то, от чего пришла в ужас: Узкогривка отрывисто лаяла, ей вторил звонкий кашель Лимонника. В углу палатки тихо хрипела Когтелистая, а верный Дождехват лежал с ней и вылизывал ее между приступами кашля. Рядом с ними напряженно сидела Еловка и делила скудный запас буранчика от кашля между больными.
-Почему ты не даш им кошачью мяту? - удивленно спросила Дымчатая Звезда. - Я же видила, как ты запасалась ею!
Еловка посмотрела не предводительницу и сдавленно прорыдала:
-Ее похитили!
-Львиновост заболел. - окаменело прошептала она. Она знала, кто мог совершить такое: та кошка, следившая за молодой парой, вот она, похитительница! Еловка зарыдала в голос, так что, наверное, в Крылатом Племени было слышно!
Дымчатая Звезда этого не вытерпела. Она выбежала из лагеря и остановилась у Скал, что бы напиться. Совсем рядом, у посеребренных инеем скал, ей послышался манящий аромат мяты и она жалобно попросила:
-Эй, кошка. Отдай нам мяту! Я видела как ты смотрела на Узкогривку и Лимонника, но при чем тут Львинохвост, Дождехват и Когтелистая? Они ничего тебе не сделали! Но из за нехватки кошачьей мяты они умрут. Когтелистая сейчас умирает!
Из зарослей зверобоя и иван-чая вынырнула черная кошка с бледно-серыми, почти белыми глазами. У нее была короткая лоснящаяся шерсть, пушистые белые усы, рваное ухо и длинные лапы. Бугры мышц показались предводительнице устрашающими и она подумала, что не заходела бы встретиться с этой кошкой в бою. Она открыла рот, что бы попросить ее еще раз, но кошка опередила ее:
-Здравствуй, Дымчатая Звезда. Я из банды Черная Кровь. Я пришла вместе с Саламандрой и Немым Секретом в Кленовое Племя, но, увидев Лимонника, я захотела быть с ним. Однако, у него появилась Узкогривка... Я Иней, - представилась кошка и продолжила. - Поэтому то я и похитила мяту. Но я верну ее, потому что я полюбила Рыжелика. Он оказался достойнее Лимонника, - Иней усмехнулась. - Ты примешь меня в свое племя? - прямо спросила кошка.
-Приму, - без сомнений сказала кошка. - только если ты будешь зваться Жукоглазкой. Так больше похоже на воинское имя.
-Хорошо.
-Тогда давай отнесем мяту в лагерь и скажем, что ты ее нашла - с нажимом сказала Дымчатая Звезда.
Жукоглазка кивнула.
Они возвращались в лагерь с мятой и были уже на входе, когда вопль горя и ужаса пронзил, как молния, воздух:
-Когтелистая, нет!
Вместе с Жукоглазкой они ворвались в лагерь и кинулись к палатке целительницы. Кричал ее друг - Дождехват. Его сухие лихорадочные глаза подернулись блеском печали и безутешной тоски. Он рыдал в голос.
Лисолапки и Ледолапа еще не было в лагере. Наверное, они пошли охотиться. Еловка подошла к предводительнице и сухо доложила:
-Когтелистая погибла. Следующим будет Львинохвост.
-Не будет, - уверено сказала Жукоглазка, выходя из-за спины плечистой Дымчатой Звезды, она немного уступала ей в размерах. Она подошла к целительнице и вернула кошачью мяту, сказав:
-Я нашла ее у груды камней, которую вы называете Скалами. И за это меня приняли в племя.
-И как твое имя, юная воительница? - недоверчиво осведомилась, подошедшая Златобока.
-Мое имя Жукоглазка. - твердо ответила черная воительница.
-И сегодня же ты пойдешь в боевой потруль, - добавила Дымчатая Звезда Жукоглазке.
Кошки удивенно переглянулись. А Дымчатая Звезда, отдав Еловке мяту, вскочила на скалу и заорала:
-Все коты и кошки Дождливого Племени! Я собираю вас на Собрание под Скалой!
Коты помоленьку подтягивались под скалу. Из лаза в лагерь выбежали Лисолапка и Ледолап с наставниками Ледяной и Когтистым. В пасти у каждого болталось по две-три жирных мыши. Особенно этим гордился Ледолап, потому что охотник из него был не очень. Из палатки делительницы высунулись Узкогривка, Лимонник, Львинохвост и Еловка, затем от туда же вышел Лотосник с Полосаткой, наверное, он позадил занозу, а она прощалась с сестрой. Сейчас Лимонник оставил Узкогривку и приблизился к сестре. Оба, опустив головы пришли слушать речь на собрании. Дождехват вышел последним. Он нисколько не заботился о том, что собрал все колючки на своих широких плечах и понуро плелся к детям, вот он сел с ними, но ничего не сказал и лишь твердо посмотрел на Дымчатую Звезду. Та кивнула в знак того, что сама всем скажет. В лагерь ворвались потрульные в составе Дыма, Ягодногривки, Дымки и Бусины. Они несли добычу и, увидев собрание, поспешили поскорее усесться. Следующими на поляне показались старейшины: Могучегрив и Березовая Сережка, за ними последовал уже старый воин Синеглаз и его ученик Медвеженок. Тут из потрулирования вернулись остальные: Рыжелапка, Снежнобурка, Рыжелик, Мускусный Орех, Огнеглаз, Вой, Пестрая и Тенек. Остальные воители (в их состав входили: Разноглазка, Белогрудка, Пестрая Кисточка, Львинохват, Рыжегривый, Крепкохват, Упрямец, Удача, Ежевичногривая и Колкогрив) высунулись из палатки или оставили укрепление лагеря. Теперь все племя было в сборе, стало быть, пришло время начинать:
-Коты и кошки племени. У нас неплохой день, - тут ее обдало яростным взглядом с трех сторон: от Лимонника, Дождехвата и Полосатки, но она твердо продолжила:
-К нам присоединилась воительница Жукоглазка, которая нашла нам кошачью мяту! И еще у нас сегодня появится новый воин! Крепколап подойди сюда! Ты очень прилежно служил племени многие луны и сегодня я спрашиваю твоего наставника: Львинохвост, готов ли Крепколап стать воителем?
-Готов, - прорычал Львинохвост.
-В таком случае, я забираю у него имя оруженосца и даю ему имя Крепкохвост. Пусть Звездные предки гордятся им! Но продолжим: многие еще не знают, но... Когтелистая умерла. Ее поборол Зеленый кашель.
-Не зеленый, а черный, - поправила Еловка, скорбно потупя голову.
-В любом случае, ее больше с нами нет! - зарыдала Лисолапка.
-Черный кашель уже не вылечить кошачьей мятой, - глухо заметила Еловка. - мы бы не спасли ее.
Дождехват твердо смотрел на Дымчатую Звезду. Потом он, наконец, промолвил:
-Моя родная не хотела бы такого скорбного прощания. Продолжай, Дымчатая Звезда.
-Хорошо.
Поляна притихла в ожидании продолжения.
-Как вы помните, Кленовое Племя нагло пометило кусок нашей земли при потруле из Листвянницы, Разноглазки и Львинохвата! Я решила, что пора положить этому конец! Сегодня мы идем на границу и расставляем назад метки, а потом ждем на нашей территории Кленовых паршивцев и хорошенько проучиваем их! - тут послышалось одобрительное мяуканье. - Итак, стало быть, собираем отряд. Вот кто пойдет: Снежнобурка, Златобока, Рыжегривый, Крепкохвост, Удача, Упрямец, Лотосник, Полосатка, Жукоглазка, Листвянница, Разноглазка и Ледяная. Раз глашатаи на будет, значит я соберу потрули. Итак, в закатный потруль до границы с Племенем Пустынной Жажды пойдут Ежевичногривая, Колкогрив и Пестрая Кисточка, до границы с Прыгучим Племенем пойдут Пестрая, Тенек и Вой, охотиться пойдут два отряда: первый состоит из Медвеженка, Рыжелапки, Ладолапа и Лисолапки во главе с Дымкой, а второй отправится под предводительством Дыма, в его состав войдут Дымка, Бусина, Мускусный Орех и Синеглаз. Остальные могут отдохнуть, пойти собирать травы, укрепить лагерь или повторить боевые приемы по желанию. Всем спасибо, преступаем. Я иду охотиться для палатки целителей и для больных.
Критики много надо, но объективной. Жду с нетерпением. И еще - если кто согласится рисовать иллюстрации - возрадуюсь сильно, ага. Короче, все, жду.
Рисунки потом.